Präsentationswettbewerb

Sieg beim Steirischen Präsentationswettbewerb 2017

Seit vielen Jahren ist das BORG Deutschlandsberg erfolgreich beim Präsentationswettbewerb des Landes Steiermark vertreten. Heuer gelang unserer Juliana Pauritsch aus der 7.B-Klasse ein besonders souveräner Sieg in einem starken Feld von zehn Schülerinnen und Schülern. Auf der Bühne des Hugo-Wolf-Saals in Leibnitz überzeugte sie die Jury unter der Leitung von Mag. Wolfgang Gaich durch einen überaus sympathischen Auftritt. Ihre Präsentation zum Thema „Generation head down“ bot einen überraschenden und frischen Blick auf unser aller Umgang mit dem Handy bzw. den neuen Medien. Sie zeigte nämlich nicht nur eventuelle damit verbundene Probleme auf, sondern forderte – Jugendliche wie Erwachsene – zu einem bewussten Umgang und Nutzen der zahlreichen positiven Möglichkeiten dieser neuen Technologien auf. Juliana konnte sowohl inhaltlich als auch rhetorisch überzeugen, ihre Power-Point-Präsentation war informativ und unterhaltsam zugleich, sehr durchdacht und sorgfältig aufgebaut.

Die Teilnahme an diesem Bewerb bedeutet für jeden Einzelnen eine große Herausforderung und erfordert Engagement, Durchhaltevermögen und auch ein bisschen Mut. Der Lohn ist immer eine tolle bleibende Erfahrung – und in diesem Jahr ein verdienter Sieg für Juliana. Herzliche Gratulation!

Mag. Ingrid Zeisberger