Die EU und DU

Eine Reihe von Veranstaltungen und Projekten laufen am BORG zum Thema „Wir in Europa“.

Ende Mai 2019 wird das EU-Parlament neu gewählt und viele SchülerInnen sind erstmals wahlberechtigt. Warum soll ich wählen? Welchen Einfluss hat das EU-Parlament? Wofür ist die EU-Kommission zuständig? Was gibt die EU für den Beruf, den ich ergreifen möchte, vor? Diese und weitere Fragen diskutierten die SchülerInnen aller 6.Klassen am 15.3.2019 in zwei intensiven Einheiten mit André Meyer. André Meyer arbeitet seit 20 Jahren in Brüssel und ist als Beauftragter für Unternehmenspolitik der Europäischen Kommission für KMU zuständig. Die Begegnung mit ihm als „EU-Insider“ haben die SchülerInnen als sehr interessant und spannend erlebt.