AHS-Unterstufe in Deutschlandsberg ist startklar

[Presseartikel vom 20.01.2020]

Los geht’s. Im Herbst 2020 gibt es eine AHS-Unterstufenklasse für 28 Schülerinnen und Schüler in Deutschlandsberg. Diese wird formal als dislozierte Klasse des BG Rein geführt und in den Räumlichkeiten der NMS 2 untergebracht. Für Organisation, Anmeldung und Unterricht ist das BORG Deutschlandsberg zuständig.

Mit großer Freude blicken die Direktorin und das Lehrerkollegium des BORG dieser Aufgabe entgegen: „Mit dem Ja zur Langform seitens des Bildungsministeriums schließt sich eine Lücke im Bildungsangebot für die Kinder im Bezirk“, sagt Direktorin Gerda Lichtberger und bedankt sich bei Monika Mussner-Kiklin, der Direktorin der NMS 2. „Wir sind dankbar, dass die Kooperation mit der NMS 2 bestens funktioniert.“

Ein Informationsabend zur 1. Klasse des Gymnasiums findet für Interessierte am Montag, den 10. Februar 2020 um 19 Uhr am BORG Deutschlandsberg statt.

Nähere Informationen gibt es außerdem am 24. Jänner 2020 beim „Tag der offenen Tür“ und auf der Homepage des BORG Deutschlandsberg.