Probennachmittag mit Johannes G. Fuchs

Wie schon im vorherigen Jahr konnten die Schülerinnen und Schüler des Instrumentalunterrichts der 7. und 8. Klassen des BORG Deutschlandsberg an einem Musik-Workshop, geleitet von dem Musiker und Komponisten Johannes G. Fuchs, teilnehmen. Geübt wurden dabei volkstümliche Stücke, namens „Erinnerungen an gestern“, „Boarischer für dich“ und „Spezi Polka“. In einer von Thomas Stopper geleiteten Volksmusikgruppe, die von vier Klarinetten, einer Querflöte, einer Steirischen Harmonika, einem Waldhorn und einer Gitarre besetzt ist, wurden diese drei Kompositionen bei der kürzlich stattgefundenen Veranstaltung „Steirisch g’spült und g’redt im Advent“ im Bundesschulzentrum Deutschlandsberg aufgeführt.

„Dieser Probennachmittag hat uns sehr geholfen uns für den steirischen Abend vorzubereiten, da wir durch die Zusammenarbeit und der Hilfe von Herrn Fuchs eine noch bessere Vorstellung bekommen haben, wie wir diese Stücke am besten präsentieren können.“

Celina Maitz, 7d