Gymnasium in Deutschlandsberg

[Basisinformationen]

[Aufnahme und Anmeldung]

Gymnasiale Unterstufe in Deutschlandsberg

Die Unterstufenklasse 2020/21 wird als dislozierte Klasse des Bundesgymnasium Rein (BG Rein) geführt. Sie gehört formal zum BG Rein und ist in den Räumlichkeiten der NMS II Deutschlandsberg untergebracht. Die Organisation und Leitung liegen allein in der Verantwortung des BORG Deutschlandsberg. Unterrichten werden in allen Fächern Lehrerinnen und Lehrer des BORG Deutschlandsberg.

Wir bedanken uns für die freundliche Aufnahme in der NMS II und freuen uns über die gute Kooperation in allen organisatorischen Fragen.

Das Gymnasium bietet in der Unterstufe durchgehend das Fach Digitale Grundbildung, ab der 2. Klasse  zusätzlich Englische Konversation und ab der 3. Klasse lernen alle Schüler/innen Latein.

Das Gymnasium

Link:  http://gymnasium-stmk.at/index.php

Unser Bildungsbegriff

• Qualifikation
  • Persönlichkeitsbildung
  • Wertorientierung
  • Leistungsbereitschaft

Qualifikation und universelle Studierfähigkeit

• Das Gymnasium vermittelt fundiertes Basiswissen in den geistes- und naturwissenschaftlichen Bereichen und legt Wert auf eine anwendungsorientierte Vernetzung.
  • Das Gymnasium vermittelt umfassende Sprach- und Fremdsprachenkompetenz und ermöglicht eine solide Grundausbildung in den Kommunikations- und Informationstechnologien.
  • Das Gymnasium vermittelt die erforderlichen Schlüsselqualifikationen und die soziale Handlungskompetenz, damit die Absolvent/inn/en der beruflichen Realität und den Anforderungen der Arbeitswelt gerecht werden können.

Persönlichkeitsbildung und dynamische Lernkultur

• Das Gymnasium bietet seinen Schüler/inne/n vielfältige Möglichkeiten, um deren individuelle Begabungen, Interessen und Neigungen zur Geltung zu bringen.
  • Das Gymnasium bekennt sich zu einer wertorientierten Lebensgestaltung, zu Leistungsbereitschaft und zu einer Lernkultur, die seinen Schüler/inne/n Wertschätzung entgegenbringt und sie als Persönlichkeiten respektiert.
  • Das Gymnasium bietet seinen Schüler/inne/n breiten Raum, sich in den musischen, kreativen und sportlichen Bereichen zu entfalten, und fördert das Umwelt- und Gesundheitsbewusstsein.

Qualität und gelebte Schulpartnerschaft

• Das Gymnasium bekennt sich zu einer ständigen Schulentwicklung, um den gesellschaftlichen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.
  • Das Gymnasium legt größten Wert auf professionelle Fort- und Weiterbildung seiner Mitarbeiter/innen.
  • Das Gymnasium bekennt sich zu einer lebendigen Schulpartnerschaft und bindet Eltern, Lehrer/innen und Schüler/innen in die Gestaltung des Schullebens mit ein.

Warum Allgemeinbildung nach wie vor zählt

Managementqualitäten

Wenn du schon jetzt weißt, dass du hoch hinauswillst, bist du bei uns richtig.

Menschenführung, Übersicht, Gelassenheit sind Fragen gezielter Förderung.

Wir machen dich fit!

Soft Skills

Im Gymnasium bist du gut aufgehoben, wenn es darum geht, deine Stärken zu stärken und deine Fähigkeiten aufzuspüren:

Offenheit, Selbständigkeit, Lernfähigkeit.

Wir fördern deine Talente!

Soziale Kompetenz

In Zeiten des Wertewandels wird es zusehends wichtiger, sein individuelles Handeln auf die Gemeinschaft ausrichten zu können. Wie das geht?

Wir bringen es dir bei!

Mehr Durchblick

Allgemeinbildung heißt, das Rüstzeug zu besitzen, um sich als Mensch weiter zu entwickeln, sich Wissen anzueignen und dieses sinnvoll einsetzen zu können.

Wir geben es dir!

Mehr Möglichkeiten

Bildung ist eine Investition in die Zukunft, die sich rechnet. Egal, ob du nach dem Abschluss auf die Uni oder sofort in die Arbeitswelt willst – dein persönlicher Kurswert wird steigen.

Wir helfen dir!