Unser Ziel:

In diesem Typ kannst du dich für drei Fremdsprachen entscheiden. Du hast Englisch, du entscheidest dich für FranzösischItalienisch oder Latein und du hast Spanisch. Du wirst lernen, dich in allen drei Sprachen fließend auszudrücken. Damit bist du gut für die Zukunft in einem vereinten Europa vorbereitet!

Dein Weg:

In der fünften Klasse erweiterst du deine Englischkenntnisse, entscheidest dich für Französisch, Italienisch oder Latein und beginnst somit deine zweite Fremdsprache zu lernen. In der sechsten Klasse startest du mit Spanisch und vertiefst zusätzlich Englisch oder deine zweite Fremdsprache.

Der Umgang mit dem Internet ist Teil des Sprachunterrichts und du lernst, Informationen aus der ganzen Welt in der jeweiligen Fremdsprache zu holen und zu nützen.

Unsere Ausstattung:

Zeitgemäßer Fremdsprachenunterricht setzt auf Kommunikation und erfolgt bei uns auf multimedialer Basis. Die Bandbreite reicht vom Lehrbuch bis zum Internet. Aktuelle Radio- und Fernsehsendungen in der jeweiligen Sprache stehen zur Verfügung, Kinofahrten zu Filmen in Originalfassung werden organisiert. Wir laden "nativespeaker" an die Schule ein, wir nehmen bei EU-Angeboten, bei internationalen Jugend- und Schülerkongressen teil, wir haben Erfahrung mit Projektwochen in England, Frankreich, Italien, Deutschland, Tschechien und Malta.

Dein Weg nach der Matura:

Alles ist möglich! Du wirst die Erfahrung machen, dass dir mit deinen Fremdsprachenkenntnissen interessante Türen offen stehen. Viele Jobs in der EU können derzeit nicht besetzt werden, da es zuwenig Leute gibt, die mehrere Sprachen sprechen – das ist deine Chance!

Fundamentum

Fach 5. Kl. 6. Kl. 7.Kl. 8.Kl. Ges.
Religion 2 2 2 2 8
Deutsch 3 4 3 3 13
Englisch 4 3 3 3 13
2.Fremdsprache (I , L, F) 4 3 3 3 13