Elternverein des BORG Deutschlandsberg

Wissen ist ein Schatz, der seinen Besitzer überallhin begleitet (chinesisches Sprichwort).

Die Schulausbildung sollte jedem Menschen helfen, eine eigenständige Persönlichkeit zu werden. Viele Schüler entdecken schon in den ersten Schuljahren ihre Stärken und Schwächen, ihre Vorlieben und Abneigungen. Die Einen lernen mit Begeisterung Lieder und Gedichte, den Anderen ist eben dies ein Gräuel, wieder andere sind im Sport besonders gut. Musik, Technik, Sprachen, Sport und vieles mehr, Begabungen, die einem Menschen praktisch angeboren sind und in der Schule entdeckt werden, begleiten ihn oft sein Leben lang. Da unsere SchülerInnen dem Elternverein sehr wichtig sind, arbeiten wir eng mit den Eltern, den LehrerInnen und der Direktorin zusammen, um die Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule positiv zu beeinflussen.

Der Elternverein ist eine Interessensvertretung der Eltern an der Schule, er dient außerdem zur Bewusstmachung und zur Durchsetzung von Anliegen und Forderungen, die die Eltern betreffen. Die Mitgliedsbeiträge und Spenden sind die wesentliche Stütze unserer Vereinstätigkeit. Nur eine hohe Mitgliederzahl ermöglicht es dem Elternverein viele Mittel zum Wohle unserer Kinder einzusetzen. Der jährliche Beitrag als Mitglied des Elternvereines beträgt 10,00€, der Qualitätssicherungsbeitrag 40,00€, diese Beiträge dienen ausschließlich zur finanziellen Unterstützung von Schulveranstaltungen, Projekten und Anschaffungen neuer Unterrichtsmittel. Des Weiteren unterstützen wir auch in sozialen Härtefällen im Zusammenhang mit Schulveranstaltungen.