Schülerberatung

Zur Frage Wege nach der Matura bieten wir in der 7. Klasse die Studien- und Berufsinformationsmesse an. Beim Besuch dieser Messe (Klagenfurt oder Graz) erhalten unsere Schülerinnen und Schüler einen ersten Überblick über die Möglichkeiten nach der Matura.

Diese Möglichkeiten erstrecken sich über Lehre, Kollegs, Pädagogische Hochschulen, Fachhochschulen, Universitäten und den direkten Berufseinstieg.

Mit unseren Schülerinnen und Schülern der achten Klassen besuchen wir die ÖH Maturantenberatung auf der KF in Graz. Hier werden neben einer interessanten Einführung von Studenten auch individuelle Gespräche mit Studierenden unterschiedlcher Richtungen von FHs, Unis und Pädagogischen Hochschulen angeboten.

SchülerInnen können auch in meiner wöchentlichen Sprechstunde eine persönliche Beratung zu ihrer Weiterbildung erhalten.

Mag. Eva Schuster